开学第一课读后感
看着鸟儿在天空中自由自在地飞翔,我真羡慕,总觉得爸爸妈妈对我太严格了,我太不幸福了,可是,今天看了《开学第一课》,和双目失明的刘浩相比,我比他幸福多了。
刘浩只有10岁,他双目失明,在妈妈的帮助下,他坚持不懈地努力,克服了重重困难,最终在国际钢琴大赛中,取得了第三名的好成绩。他这种自强不息的精神真令我佩服。你肯定认为他练钢琴很痛苦吧,不,你想错了,他把练钢琴看做一种快乐,一种幸福。我和他年龄相仿,我也在学钢琴,每天一个小时的练琴我觉得枯燥极了,真不想再练了,可是,现在我改变了想法,我一定要坚持练下去。
从刘浩身上,我找到了幸福,幸福就在我身边。