开学第一课读后感
今天我和爸爸妈妈一起看了“开学第一课”节目,这个节目非常感人,而且教会我们很多东西。
节目一共分四节--孝,爱,礼,强。孝的一节最感人,讲了儿子骑着装了靠背和后座的摩托车带着爸爸去旅行的事情,教会我们孝顺从关心爸爸妈妈做起,从身边的小事做起。爱的部分教会我们爱自己,爱他人,爱生活,爱生命,学会感恩和付出。礼的部分告诉我们礼渗透在生活中的每个角落,文明礼貌是一点一滴,一言一行。最后一个部分用一些小朋友克服困难实现理想的故事告诉我们要自强不息。
我会记住今天的一课,好好孝顺父母,做一个懂礼貌,努力进步的好学生。