钢铁是怎样炼成的读后感300
“人最宝贵的是生命,生命属于每个人只有一次。人的一生应当这样度过:回首往事,不应该虚度年华而懊悔,也不因碌碌无为而羞耻有一本书,它曾激励了不知多少热血青年,帮助过多少人认识了生命的价值和意义,激励他们去创造自己的生命价值,去体会生命中的最高意义,它就是--《钢铁是怎样炼成的》。
它主要讲了:主人公保尔从小看到了许多丑恶和不平。长大后,冒着生命危险救了许多人。在当兵时,不幸受伤,回到家乡。在工作室,保尔旧病复发,差点死去,保尔不能正常工作,很痛苦,身体一天比一天差,还双目失明。但他始终顽强地与病魔不停斗争,写下了自己光辉的人生。