钢铁是怎样炼成的读后感300
作者给出的其中一个命题:如何面对生活中的困难和挫折?战胜它们的方法,书中已经给了我们答案。
首先我们要有一个好的心态、乐观的心态。需知困难和挫折是普遍存在的,并没有什么了不起。奥斯特洛夫斯基曾说过:“人的生命似洪水在奔流,不遇着岛屿、暗礁,难以激起美丽的浪花。”既然它们无论如何都会存在,我们只要把它们看轻它,把他当作生命中的一些小插曲,迈过去前方可能就一片光明。二战伟大领导人丘吉尔说过:“被克服的困难就是胜利的契机”。他时常用这句话来勉励英国人民在那段最黑暗的日子坚持和德国法西斯战斗,最终迎来了二战伟大的胜利。我们平时也可以以它为勉来取得我们人生路上的一个个胜利。
其次我们要培养顽强的毅力和百折不挠的精神,成为一个“钢”一样的人。英国伟大作家狄更斯曾说过:“顽强的毅力改变可以征服世界上任何一座高峰”。我们要以书中的主人公保尔为榜样,学习他身上坚强不屈、不畏任何艰难困苦,百折不挠的精神。
钢铁是怎样炼成的读后感:让困难和挫折成为锻炼我们的柴火,需知百炼才能成钢。让困难和挫折来得更猛烈些吧。