《斑羚飞渡》读后感400字作文
近期我看了大作家沈石溪写的书《斑羚飞渡》。书中的故事都很感人,其中让我百看不厌的故事是《红奶羊》。这个故事让人感到心酸,心痛,让我为大家讲讲这个故事吧!
西露儿是一只母羊,黑球是一只公狼。自打黑球出生后就一直喝西露儿的奶长大的。一天,豺走到了西露儿的住地,想要吃了她,这时黑球在睡梦中惊醒,看见了这一幕,它朝着老豺愤怒地嗥叫了一声,挪动了一下身体,挡在豺和西露儿的中间。月光下,豺看着幼狼和母羊惊呆了,像掉进了云里雾里。豺发出恫吓性的嗥叫,让黑球闪开!西露儿没指望黑球来就自己,因为黑球在豺的恫吓面前毫无惧色,反而向豺扑了过去。